Какие цветы цветут весной?

Какие цветы зацветают ранней весной?
Как только начинает таять снег, самыми первыми распускаются подснежники, морозник и крокусы. Эти цветы можно найти в лесах и на полянах. Однако их стебли слишком нежные и чувствительные к механическим повреждениям. Поэтому букеты из перечисленных первоцветов продаются редко и стоят очень дорого.

Гораздо проще достать не менее привлекательные, но более устойчивые первоцветы:

Нарциссы – ароматные растения с огромным многообразием форм. Нарциссы бывают махровыми, обычными, полумахровыми. Их цвет может варьироваться от ярко-желтого до белоснежного. Особенно прекрасно смотрятся белые нарциссы с желтой серединкой. Они моментально поднимают настроение, заряжают бодростью и позитивом. Нарциссы считаются «эгоистами» среди цветов, так как не уживаются в вазе с другими растениям. Из них делают преимущественно монобукеты, но и в таком виде они выглядят роскошно.
Тюльпаны – самый популярный первоцвет, который дарится на 8 марта. Тюльпаны стали символом женственности, красоты и нежности. Их внешний вид полностью отображает эту символику. Мясистый стебель держит изящный цветок с тончайшими ранимыми лепестками. Селекционеры вывели множество сортов тюльпанов, поэтому выбрать оптимальный вид под конкретные предпочтения не составит труда.
Ирисы – королевский первоцвет, поражающий пышностью и необычной формой. Букет из ирисов станет украшением любого интерьера и долго будет радовать своей свежестью, стоя в вазе. Ирисы тоже бывают разнообразных оттенков, от нежно-розовых до темно-фиолетовых.
Какие цветы распускаются в середине весны?
К середине весны ассортимент первоцветов значительно расширяется. Кроме того, снижаются цены, что позволяет радовать женщин цветами еще чаще. Апрельские растения более разнообразны и интересны, обладают ярким ароматом, отлично комбинируются в букетах и не требуют особого ухода из-за врожденной выносливости.
Выбирать первоцветы в апреле можно не только в специализированных магазинах. Многие хозяйки и садоводы начинают торговать домашними цветами, выращенными на собственных участках.

К самым популярным апрельским первоцветам относятся:

Ароматные гиацинты – луковичные растения, цветущие одной веткой и множеством мелких бутонов. Они пахнут так сильно, что могут заменить освежитель воздуха. Аромат гиацинта сравнительно тяжелый, поэтому может вызывать головные боли. Такие цветы не рекомендуется ставить в спальне. Продаются гиацинты преимущественно в контейнерах, так как в срезанном виде быстро теряют эстетичность.
Романтичная сирень – ее веточки можно добавить в любой букет для придания ему свежести и легкости. Сирень выглядит самодостаточно, поэтому ее можно поставить в вазу без дополнения и декора. Растение источает сладковатый, приятный аромат, которым хочется наслаждаться как можно дольше.
Напоминающие колокольчик фрезии. Эти цветы считаются весенними в европейских странах. У нас они пока только набирают популярностью. Фрезии бывают любых оттенков радуги, благодаря чему красиво смотрятся в букетах и самостоятельно. Срезанные цветы долго не вянут и освежают помещение легким, ненавязчивым ароматом.
Какие цветы цветут в конце весны?
В конце весны природа максимально раскрывает свои краски. Появляются более нарядные, пышные, крупные цветы, которые продолжают цвести практически все лето. В конце весны выбор растений просто огромен, благодаря чему запросто удовлетворит потребности каждого.
В начале мая начинается сезон цветения анемонов. Бутоны этих растений флористы считают одними из самых хрупких и элегантных. Тончайшие лепестки может повредить даже порыв ветра. Но все недостатки цветку прощаются из-за внушительной цветовой палитры и потрясающего вида.

Затем распускаются амариллисы – луковичные растения, которые выращиваются для срезки и в домашних условиях. Их огромные цветки собраны в пышные соцветия по несколько штук. Амариллисы, если и добавляются в букеты, то только в единичном количестве, так как перетягивают на себя все внимание. В этом с ними никто не сравнится.
И, наконец-то, в конце мая расцветают пионы. Пышные, огромные бутоны с сотнями лепестков нравятся всем без исключения. Пионы бывают одноцветными, двухцветными, с градиентом, с акварельными разводами. Различается также форма лепестков и строение бутона. Из одних только пионов можно собрать роскошный букет, который не будет стыдно презентовать даже на самый важный и значимый праздник.

Кому и когда дарят весенние цветы?
Первоцветы дарятся всем, как женщинам, так и мужчинам. Они подходят для любых праздников. Весенними цветами можно поздравить с:

днем рождения;
юбилеем и годовщиной;
профессиональными достижениями;
8 марта;
бракосочетанием и рождением ребенка.
Абсолютно все торжественные даты, припадающие на весну, не обходятся без первоцветов. Их преподносят любимым женщинам, мамам, бабушкам, сестрам, подругам, коллегам.
Из весенних цветов можно собрать различные букеты: снопики, в шляпных коробках, классические шарообразные, каскадные. Если необходим максимально компактный букет, собрать его можно из ландышей или подснежников. Украшать такие растения можно скромными декоративными ленточками. Излишний декор сделает букет вульгарным.

Самые популярные весенние цветы и их значения
Все первоцветы символизируют радость, молодость, неувядающую красоту. Особым сакральным значением наделены:

пионы – символ удачи, богатства, благополучия, верности (в некоторых странах пионы дарятся в знак привязанности, симпатии, любви);
тюльпаны – отображение женской красоты, изящества и нежности (дарятся преимущественно любимым женщинам, чтобы проявить заботу и выразить чувства);
сирень – символизирует первую любовь, трепетные и невинные чувства (значение определяется по цвету, белая сирень – молодость и невинность, а темная – любовь и страсть).
Дарите близким первоцветы с самой ранней весны! Балуйте своих любимых красками и дарами природы! Весенние цветы вызовут искреннюю улыбку и подарят заряд энергии для новых свершений.

Главная
Корзина
Позвонить
Задать вопрос